TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいものポタージュ」 のテレビ露出情報

小島奈津子と近藤サトが東京會舘の料理教室を調査。東京駅から2分ほどのところにある東京會舘クッキングスクールで開催、東京會舘のシェフが直接教えてくれる。今回体験する料理はパエリアとトマトの冷製スープガスパチョ。体験教室は、料理2品とシェフが教えてくれる約90分の体験時間と試食付きで1870円。費用は材料費のみ。東京會舘の料理教室には西洋料理の基礎を学べるコースや本格的な応用コースなどレベル別で教室があり、基礎コースのクラスに混ざって初回1870円で体験できる。体験を受けてから入会するかどうかを選べる。料理は半月に1度変わるのですきなものを選んで体験するのがおすすめ。8月後半の体験メニューはパエリアとガスパチョのセットだったが現在9月後半は、サーモン冷製ニース風とじゃがいものポタージュ。調理中は3~4人で1組と少人数なので料理初心者でも安心。小島奈津子と近藤サトが料理教室を体験。調味料もシェフが厳選しており、塩はイタリア産の甘みが強く食材が引き立つ特別な塩。ワンランク上の食材で、家事や普通の料理教室とも違う非日常体験ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 1:23 - 1:53 TBS
ムビきゅん(ムビきゅん)
「グランメゾン・パリ」に出演し、自炊もする正門良規だが、「時短で旨くて洗い物が少ないのが一番最高」と語る。じゃがいものポタージュを作りながら撮影を振り返り、正門は主演の木村拓哉がずっと尾花で、「自然と背筋が伸びますし、すごく緊張感あります」と明かした。また、ラーメン屋を現場に招いたり、フランクに話しかけてくれたという。映画では食材を調達するため、市場を訪れる[…続きを読む]

2024年12月7日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
明日よる7時ダマされた大賞!(明日よる7時はダマされた大賞SP)
浜口京子が両親に親孝行ドッキリを決行。 舞台は都内の一流レストラン。京子がアニマル浜口と初枝を2人きりのディナーに招待した。1品目はじゃがいものポタージュ。お皿の縁には京子の人形が添えられていた。さらに、京子の口からはチリソースが出てきた。2品目は生ハムの盛り合わせ。お皿にはアテネオリンピックの京子名シーンが描かれていた。アニマル浜口と初枝は感動して泣いてし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.