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「じゃがいも」 のテレビ露出情報

出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん(42)。年間500食以上のパスタを食べている。今田さんは食べるだけにとどまらず1500以上のレシピを開発。出場者3人目は2人の娘を育てる主婦・かなさん(32)。育児や家事の合間にSNSのレシピ投稿に励んでいる。2万人のフォロワーがいる。得意とするのがフライパンひとつで簡単調理・ワンパンパスタ。かなさんが作ったのは「がんばるママのご褒美!ワンパンカルボナーラ」。和のテイストを取り入れたカルボナーラ。長芋のとろろや刻み海苔、ゆずこしょうなどをスーパーで手に入る身近な食材を使ってアレンジした。今田さんが作ったのは「健やかなカルボナーラ」。赤・緑・白のイタリアカラーの鮮やかなカルボナーラ。野菜と鶏肉をたっぷり使い、一般的なカルボナーラと比べてカロリーを控えめにした。竹口さんが作ったのは「新感覚の茶葉ロールカルボナーラ」。気品漂うエレガントなメインディッシュ。ラプサン・スーチョンの茶葉で煮たベーコンの上に、クリーミーなきのこのソースをまとったラザニア生地。料理を作る喜びを知り、自由な発想でやりきった竹口さん渾身の一皿。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
レンジで温めるだけで本格的な肉じゃがを楽しめる「おうち食堂 レンジ和食 <肉じゃがの素>」など、レンジ調理アイテムを紹介。

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
究極の裏ワザで詰め放題に挑めば野菜が何個詰められるか計ってみた。「スーパーカネモ」の詰め放題は5種類の野菜を自由に選べて袋から飛び出してもOK。最後に5秒間持ち上げられたらクリア。筑波大学・佐野さんがシステム数理学で最も詰め込める方法を計算。袋のサイズは20cm×30cm。専門家が編み出した究極の裏ワザを実践するのは詰め放題のスペシャリスト・三木ちなさん。裏[…続きを読む]

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
今日はみそ汁を特集。番組アンケートで聞いた好きな具材をランキングで発表。また、これまで2500種類のスープを作ってきた有賀薫さんにみそ汁づくりのポイントを教わる。有賀さんは、みそ汁のねぎは焼くと焼き目がうまみになったりこうばしい香りになってコクのあるみそ汁になると解説。おすすめは、長さ3センチ。じゃがいもみそ汁は、乾燥マッシュポテトを使うのがコツ。

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生のコロッケを作る。じゃがいもを耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジで7分加熱する。じゃがいもをマッシャーで潰し、半量の茹で落花生と牛乳を加え潰す。残りの落花生を加えて混ぜ、4等分にしてい成形する。小麦粉・卵・パン粉の順につけ170℃の油で2分30秒ほど揚げる。

2025年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!主婦が集まるスポット
北海道から東京へ進出したペンギンベーカリーを取材。2016年創業、全国に58店舗を展開し大行列のパン屋さん。店内には約80種類のパンが並び遠方から訪れる人も多い。人気理由のひとつは小麦へのこだわり。高品質の北海道産小麦を使用することでもちもち弾力のある生地になる。お店の人気NO.1は「とべない食パン(1斤380円)」。タンパク質の含有量が高いゆめちからを10[…続きを読む]

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