TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

アッシェパルマンティエを調理。オリーブ油でにんにくのみじん切りを炒め、合いびき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・マッシュルームをみじん切りを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。ローリエ・赤ワイン・トマトケチャップ・ウスターソース・塩を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。粗挽きくろこしょうをかける。マッシュポテトはじゃが芋を茹でて、牛乳・バター・ナツメッグパウダー・塩を加えて作る。耐熱容器にひき肉をのせて、その上にマッシュポテトをのせる。仕上げにピザ用チーズをかけて、オーブントースターで7~8分、表面に焼き色がつくまで焼く。仕上げに粗挽き黒こしょうをかけて感性。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
カレーポテトサラダを調理。じゃが芋電子レンジで10~12分加熱する。玉ねぎを切り、水に5分ほどさらして水気を絞る。ウインナーソーセージを弱めの中火で3分ゆでる。枝豆を2分30秒ゆでる。プレーンヨーグルト・カレー粉・塩・オリーブ油をボウルで混ぜ、玉ねぎを加えて絡ませる。じゃが芋・ウインナーソーセージ・枝豆を加えて混ぜ、器に盛り付ける。カレー粉をかけて完成。

2024年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県前橋市)
群馬県前橋市の転職10回して農家になった方のご飯調査。ご自宅にお邪魔し、ご飯作りを拝見。新じゃがコロッケなどを作った。横堀さんは株で得た利益で串揚げ店を開業したが客足が伸びず6年で閉店し、その後色んな職に変わっても福祉の仕事をする妻・誠子さんが支えた。作った料理を試食し「じゃが芋の味がよく出てる」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.