TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

枝豆とえびの春巻きを調理。枝豆を電子レンジに2分30秒かけ粗熱を取る。むきえびを切り、じゃが芋をスライスし、塩・おろししょうがとボウルで合わせる。春巻きの皮を小麦粉・水を角に塗り、具材をのせて巻く。泡が立ってくるまで強めの中火にかけ、中火で6~7分揚げる。カレー粉・塩を添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
飯村さんがごはん作りを見せてくれた。玉ねぎ、にんじんなどを食べやすい大きさに切り、じゃが芋は拍子切りに。にんにく、醤油などに漬け込んだ豚ロース肉で野菜を巻いて焼いていくと「豚しょうが焼きロール」の出来上がり。食卓にはかき餅、自家製ぬか漬けなども並んだ。

2024年5月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
新じゃがとグリンピースのサブジを調理。新じゃが芋を切り、グリンピースをさやから外す。オリーブ油でにんにくのみじん切り・しょうがのみじん切りを炒める。じゃが芋の表面が透き通ったら、ライトツナフレークを加える。白ワイン・水・塩を入れ、弱めの中火で8分ほど煮る。汁気を飛ばして、ターメリック・クミンパウダー・シナモンパウダーを加えて混ぜる。オリーブ油を少々かけて完成[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.