TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃばらキュウリの甘酢漬け」 のテレビ露出情報

キュウリはじゃばらキュウリの甘酢漬けにするのも面白いという。斜めに半分程度までカットしていき、ひっくり返したら向きを変えて斜めに切ることでじゃばらになるのだといい、料理が苦手な人はあらかじめ箸をまな板に乗せてから切ると安定して作ることができる。塩小さじ1を振って30分ほど漬けていき、甘酢に酢・佐藤・薄口醤油を混ぜてキュウリを2~3時間漬けて完成となる。設楽さんは口の中でほどけていきどんどん食べられると話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「厚揚げのそぼろ炒め」は厚揚げなどに焼きめが付いたら長ネギとキュウリを合わせていくのが特徴。醤油・みりん・砂糖・水を加え、オイスターソースを合わせると味に深みが出るのだという。ここに水溶き片栗粉を加えてとろみを引き出したらもりつけていき、七味唐辛子をお好みで加えて完成。炒め物に野菜の浅漬けを入れるのは沖縄などにみられる手法だが、三上さんはご飯が進む味と話した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.