すいかのアーモンドミルクゼリー、すいかの皮の酢じょうゆ漬けを調理。すいかを切って皮から切り離す。アーモンドミルクを耐熱容器に入れて電子レンジに1分かけ、砂糖・粉ゼラチンを入れて混ぜる。残りのアーモンドミルクを加えて粗熱が取れた状態にし、2時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。砂糖水を電子レンジに1分かける。別のすいかを切、皮の緑の部分を切り落とし、細切りにする。細切りすいかを容器に入れて、酢・しょうゆ・ごま油を加え、冷蔵庫で一晩漬けたら酢じょうゆ漬けが完成。冷やし固まったゼリーは容器に移し替え、切り分けたすいかを入れ、シロップをかけて完成。