- 出演者
- 大原千鶴 杉野真実
(オープニング)
オープニング
本日は、すいかのアーモンドミルクゼリー、すいかの皮の酢じょうゆ漬けをつくる。
(キユーピー3分クッキング)
すいかのアーモンドミルクゼリー/すいかの皮の酢じょうゆ漬け
すいかのアーモンドミルクゼリー、すいかの皮の酢じょうゆ漬けを調理。すいかを切って皮から切り離す。アーモンドミルクを耐熱容器に入れて電子レンジに1分かけ、砂糖・粉ゼラチンを入れて混ぜる。残りのアーモンドミルクを加えて粗熱が取れた状態にし、2時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。砂糖水を電子レンジに1分かける。別のすいかを切、皮の緑の部分を切り落とし、細切りにする。細切りすいかを容器に入れて、酢・しょうゆ・ごま油を加え、冷蔵庫で一晩漬けたら酢じょうゆ漬けが完成。冷やし固まったゼリーは容器に移し替え、切り分けたすいかを入れ、シロップをかけて完成。
テキスト
「3分クッキング」テキスト最新号と年間購読の案内。
- キーワード
- 3分クッキング
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。