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「すごーく長い うな次郎 蒲焼風かまぼこ」 のテレビ露出情報

「1世帯あたりのうなぎのかば焼き支出額」によると、「土用の丑の日」だけ伸び上がっている。しかし養殖うなぎの漁獲量が減少しているため、国産うなぎの価格が高騰。輸入うなぎも円安などの影響で高騰している。うなぎ評論家・高城久さんに聞いた「スーパーのうなぎを“よりおいしく”する方法」を紹介。練り物で作った“うなぎそっくり”商品「すごーく長いうな次郎蒲焼風かまぼこ」を紹介。この商品は新潟の「一正蒲鉾」が、カニかまぼこの製造ノウハウを活かして開発したもの。「すごーく長いうな次郎蒲焼風かまぼこ」をスタジオで試食。「恵比寿鰻松川」によると、うなぎは「頭に近いほう」ではなく「尻尾に近いほう」が美味しく、ビタミンAが多量なのだという。

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