TVでた蔵トップ>> キーワード

「すし屋の野八」 のテレビ露出情報

浅草にある「すし屋の野八」で時価について聞いた。野八では約50種類のネタをだしているが、定番のネタはほぼ値段が決まっているとのこと。しかしいくつかのネタは日によって値段が変わる時価。寿司屋が時価にするものは大きく2つあるという。1つは季節もののネタ。出始めとその後で仕入れ値が大きく変わるため。もう1つは漁獲量にバラつきがあるネタ。その代表はウニ。ウニは仕入れ値の変動が特に激しいため値段は安い日で1貫800円、高い日は1200円だという。しかしこの店には例外が一つあるそう。それが車海老。1貫1000~1200円の間で変えている。この日の仕入れ値を見せてもらうと1本1400円。しかし1000円で出すという。実は車海老は店の看板ネタのため赤字になるのを承知でこの値段設定にしているという。
住所: 東京都台東区雷門1-3-7
URL: http://www.edo.net/no8/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜誰が値段を決めるのかSP
これからの季節、美味しい時価ネタについて、秋は松茸の握りもあり、出始めは高いがちょっと時間を置いていくとちょっとお得に食べられるようになる。時価を聞いても良く、野八の大将も聞いたら答えてくれるという。ただせっかくカウンターのお寿司屋さんなのでお金をいちいち気にしていると楽しめないので、値段が気になる方は最初に予算を伝えて入れば予算内でアレンジしてくれる、など[…続きを読む]

2025年6月6日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
浅草の寿司屋「すし屋の野八」を訪れた外国人客が、お米を一粒しか使っていない極小のにぎり寿司「一粒寿司」に驚いた。一粒寿司のサイズは通常の300分の1で、通常のにぎりと同じネタを使っている。すし屋の野八の店主が、一粒寿司の作り方を解説した。

2024年12月29日放送 23:45 - 1:15 テレビ朝日
10万円でできるかな(外国人は日本で何を食べる?浅草・上野で355人大調査)
問題は名店で出てくるスゴ技寿司とは?正解は一粒寿司。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.