TVでた蔵トップ>> キーワード

「野八」 のテレビ露出情報

これからの季節、美味しい時価ネタについて、秋は松茸の握りもあり、出始めは高いがちょっと時間を置いていくとちょっとお得に食べられるようになる。時価を聞いても良く、野八の大将も聞いたら答えてくれるという。ただせっかくカウンターのお寿司屋さんなのでお金をいちいち気にしていると楽しめないので、値段が気になる方は最初に予算を伝えて入れば予算内でアレンジしてくれる、などと伝えた。
住所: 東京都台東区雷門1-3-7
URL: http://www.edo.net/no8/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜誰が値段を決めるのかSP
浅草にある「すし屋の野八」で時価について聞いた。野八では約50種類のネタをだしているが、定番のネタはほぼ値段が決まっているとのこと。しかしいくつかのネタは日によって値段が変わる時価。寿司屋が時価にするものは大きく2つあるという。1つは季節もののネタ。出始めとその後で仕入れ値が大きく変わるため。もう1つは漁獲量にバラつきがあるネタ。その代表はウニ。ウニは仕入れ[…続きを読む]

2025年6月6日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
浅草の寿司屋「すし屋の野八」を訪れた外国人客が、お米を一粒しか使っていない極小のにぎり寿司「一粒寿司」に驚いた。一粒寿司のサイズは通常の300分の1で、通常のにぎりと同じネタを使っている。すし屋の野八の店主が、一粒寿司の作り方を解説した。

2024年12月29日放送 23:45 - 1:15 テレビ朝日
10万円でできるかな(外国人は日本で何を食べる?浅草・上野で355人大調査)
問題は名店で出てくるスゴ技寿司とは?正解は一粒寿司。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.