TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

冷やしだし茶漬けをつくる。分量のだし昆布・削り節をパックに入れ、冷水ポットに入れてだし汁をつくる(冷蔵庫で3時間以上)。だし汁に、淡口しょうゆなどで調味して、冷蔵庫で冷やしておく。ごはんにしば漬けなどの具材をトッピングして、冷やしただし汁をかけて、できあがり。同時に、焼き麩ときゅうりの辛子酢みそあえもつくる。焼き麩をたっぷりの水でもどす。味が染み込みやすいように小さくちぎる。あわせるきゅうりは切って塩をまぶして水を出す。西京みそなどからつくった辛子酢味噌に、下ごしらえした麩・きゅうりの順番で投入、あじをなじませる。できあがり。なお、だしをとった昆布は佃煮にできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブシーズン5 寿司処相葉亭 本日開店!
柳沢慎吾が来店。相葉はアオリイカをさばき、握りにした。柳沢はアオリイカの握りを味わった。柳沢は15歳で「ぎんざNOW!」のしろうとコメディアン道場でチャンピオンになったと話した。

2024年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
平子さんが決着を付けたいことは高円寺のNoodle kitchen 六九麺の鶏白湯塩叉焼麺である。鶏白湯塩叉焼麺のベースは鶏白湯で厳選された鶏のガラ、モミジ、鶏モモ、にんにく、生姜、長ネギなどを入れ10時間以上煮込む。煮込んだ後、撹拌機で粉々にし手作業で濾して骨の旨みまで抽出した甘みのある濃厚でクリーミーなスープである。塩かえしはホタテ、エビ、ハマグリと数種[…続きを読む]

2024年5月31日放送 23:45 - 1:15 NHK総合
今夜も生でさだまさし徳島ミッドナイト阿波ー!
NHK徳島放送局1階ロビーから生放送。遍路道ですれ違う人が挨拶をしてくれて嬉しいというお便りを紹介した。さだは徳島に最初に来たときに一番札所にお参りに行った、閏年は逆に回ると弘法大師に会うという説があると話した。続いて徳島市立高校のチャイムはさだが作曲したものというお便りや、最近ははがきを出す機会が減ったのではがきを読んでもらうのはホッとするといったお便り、[…続きを読む]

2024年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
夢庵の「【朝穫れ】生しらす丼セット」1.5倍増量を福さんがスタジオで試食。福さんは「すだちが爽やか、おいしいです」などと述べた。

2024年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ここが知りたい!のコーナー。そうめんのアレンジレシピの検索数が急上昇しているという。主にすだちを使ったりラー油を使ったりのアレンジが紹介された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.