TVでた蔵トップ>> キーワード

「月島源平」 のテレビ露出情報

管理栄養士・堀知佐子さんが自宅で簡単すっぽんレシピを紹介する。「美味しいすっぽんスープ プラス」を使う。-196℃の液体窒素で凍結し旨味と栄養を閉じ込めたまま、すっぽんを丸ごと粉砕し粉末を溶かしスープにした。月島源平・保坂さんも愛用している。「スタミナすっぽん豚丼」の作り方を紹介。材料は豚バラ肉、玉ねぎ、椎茸、かいわれ大根、すっぽんスープ缶、ご飯。ビタミンB1はネギやニラなど香味野菜と一緒に摂ることで疲労回復効果が持続する。すっぽんスープを鍋に入れたら玉ねぎと椎茸を刻み鍋に入れる。続いて豚肉、貝割れも入れる。豚丼を作ったすっぽん煮汁を使った「すっぽんスープ沢煮椀」の作り方を紹介。ごぼうをささがきにする。人参、れんこんも薄くカットしたて入れる。
住所: 東京都中央区月島3-11-11

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 0:45 - 1:15 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
グルメ賢者会議で秋山具義と小石原はるかと小寺慶子が会議。そこで食通たちが最近食べた美味いものついて語りあった。そうした中でキッチンカーグルメ案として秋元康は「最中カレー・最中牛丼」を提案した。

2024年8月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
堀さんはすっぽんのスタミナポイントについて、「すっぽんにはコラーゲンが含まれている。コラーゲンは大事な成分だ。夏バテ予防に繋がると思う。」等とコメントした。東京都中央区月島にある「月島源平」を訪れた。オーナー・保坂賢治さんに話を聞いた。先代大将・寺中幸雄さんから1年間、毎週末2匹のすっぽんを捌く修業を続けたという。今では話題の店となっている。
自慢のすっぽ[…続きを読む]

2023年12月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底取材!隠れ名店散歩
中央区にある月島で町の魅力を聞き込み調査。月島駅から徒歩5分の「すっぽんとタイ料理 月島源平」の名物「すっぽん鍋(4200円)」をいただく。コラーゲンたっぷりのダシから「食べやすい」などとトーク。美味しさの秘けつは沖縄パインすっぽん。先代が引退することですっぽん料理を継ぐことになったが、タイ料理もやっていたという店長。タイ料理の人気メニューは「土鍋カオマンガ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.