TVでた蔵トップ>> キーワード

「すッパイチュウ」 のテレビ露出情報

チョコモナカジャンボの製造過程ではモナカとアイスの間に隙間なくチョコをコーティングしていて、アイスの水分が移ることを防いでパリパリ感がより長く続くようになっている。また製造後すぐに店頭に向けて出荷することで鮮度が落ちないようにしている。一方2011年に売り上げが逆転されたハイチュウはチョコモナカジャンボと同様に食感に目をつけ、超モチモチ食感のハイチュウ プレミアムやカリジュワ食感のすッパイチュウなどを発売してチョコモナカジャンボを追い上げている。ハイチュウの製造過程は砂糖と水飴を混ぜて高温で煮詰め、グレープ味では本物のぶどうを使用したフレーバーで味付けをしている。その後ゼラチンを加えて弾力のある生地に仕上げている。またハイチュウは色の濃い部分と薄い部分の二層仕立てで、製造過程では2種類の生地を作っている。外側の濃い生地を伸ばして薄い生地を棒状にして外側の生地で包んで成形している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!(ゼッケン!)
森永製菓「ハイチュウ」は発売50周年。7月29日に発売したばかりの新商品はシャインマスカット・白桃・和梨の3つの味がひとつぶで楽しめる。他にも「すッパイチュウ」「ハイチュウプレミアム」など食感の違うハイチュウも発売している。

2025年7月10日放送 22:20 - 23:30 TBS
櫻井・有吉THE夜会これって私だけ?偏った食事をする女
あのは朝10時から翌朝4時30分まで仕事という多忙なスケジュールを紹介。夕方、ロケ弁には目もくれず、駄菓子を食べ進めた。朝は汁物で済ませ、それ以外はスナック、アイスだという。周囲から偏食を心配されるが、あのは「酷い迷惑。ボクからしたら、全部が理にかなってる」と語る。石原新菜医師は食物繊維、カルシウムやビタミン不足を懸念する。そんなあのはらーめん蓮 三軒茶屋店[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.