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「そこに定食屋があるかぎり」 のテレビ露出情報

美味しい食堂の見分け方をそこに定食屋があるかぎりの著者・大平一枝さんに教わった。1つ目は『メニューが手書き』。また、大平さんによると、札を釘に引っ掛けるスタイルも良いのだという。2つ目は『炊飯器が小さい』。常に炊き立てを提供している為なのだという。3つ目は『漬物が手作り』。食材を大切にしている店は良い店が多いのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
100年食堂によると、食堂は一品勝負系や採算度外視系、地元素材系など様々なジャンルに分けられるという。レトロ食堂に入りづらい場合、日比麻音子は「誰も見ていないので安心してほしい」と語る。「そこに定食屋があるかぎり」の著者・大平一枝によると、美味しい食堂は外観が質素であったり、炊飯器が家庭用だったり、定番以外のメニューが手書きだったりするという。

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