TVでた蔵トップ>> キーワード

「そばの実をかけて食べるぷりん」 のテレビ露出情報

去年の都道府県魅力度ランキングで46位だった佐賀県。酪農が盛んでプリンの素材が豊富なためプリン県と呼ばれ、名店が多数。菓子職人の丘デタントで販売される「鍋焼きプリン」は、シャインマスカットのショートケーキをプリンにのせるなどした6層仕立て。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今、東京・新宿の百貨店に、九州のグルメ約80店舗が集結。宮崎県産の黒毛和牛や、鹿児島名物のかき氷「白熊」、九州には数多くのおいしいグルメがあるが、今回のメインは佐賀県。佐賀県の高校生が発案した手軽に佐賀牛を食べられる肉まんの他にも、佐賀県のそば農家が営むスイーツ店では、自家栽培のそばの実をかけて食べるといった一風変わったプリンも販売されている。そして、佐賀県[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.