TVでた蔵トップ>> キーワード

「たこ焼き 長尾」 のテレビ露出情報

茨城県のタコの加工業者では5t以上のタコが加工されていたものの、多くは輸入品だという。実際に貿易統計でも輸入量は3万1403tに上り、うちモーリタニアから38.6%のタコを輸入している。しかし、円安の影響に加えスペイン料理などでもタコの需要が増加しているのが現状といい、アメリカでも需要が拡大している。
住所: 東京都葛飾区青戸3-31-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
たこ焼きの店では手際よくたこ焼きが作られる様子が見られているが、たこ焼きに欠かせないタコは小売物価統計調査によると、東京での11月の値段は534円だといい、これはマグロの519円を上回るものとなっている。

2024年10月29日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!All news4
今、タコの価格が高騰している。総務省の統計では、都区部のタコの小売価格は100g507円で、マグロの499円を初めて超える高さとなっている。都内のたこ焼き店を取材すると、仕入れ価格は10年前から2倍以上になっているという。タコの高騰に都内の鮮魚店の店主は「海外でも需要がある」と話す。これから年明けにかけてはタコのニーズが高まる時期でもある。

2024年6月17日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
ペリー・キーのSHOGANAIペリー・キーのSHOGANAI
日本のソウルフードは鍋やラーメンなど熱いものばかり。そこでぬるウマい店を紹介。アメリカン人のケイトさんは日本の食べ物が熱くて困っている。最初にやってきたのはJR御茶ノ水駅から徒歩5分の場所にある麺ダイニングととこ。こだわりはスープで6種類の野菜や丸鶏を丁寧に煮込むこと2日間、出来上がったのは一番人気の醤油ラーメンのととこしょう油ラーメン。それをぬるくしたとと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.