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「たべみる」 のテレビ露出情報

卵かけご飯ブームに一石を投じたのはタカラトミーアーツが発売した「究極のTKG」。開発者の中村さんによると「ご飯と卵だけが一番美味しいと感じた。楽しく映えるTKGを作れないかと思ったのが開発のキッカケ。2015年までは卵かけご飯に続く検索用語はアレンジに関するものだったが、2016年以降は「究極」になり、各々が独自の究極を目指すようになった。相葉雅紀はご飯に黄身を乗せ、白身だけを先に飲むというスタイル。第2次卵かけご飯ブームがおこり、再びおかしな方向へ。
卵かけご飯は黄身と白身を分けて、真ん中に醤油をかけるセパレートTKG、手で生卵を30分温めるやり方などが出てきた。

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