TVでた蔵トップ>> キーワード

「たんぱく質」 のテレビ露出情報

釜石市で飲食店を営業している沓掛さんを取材。沓掛さんのお店のお客が、東日本大震災について語った。沓掛さんの店舗は震災で被害を受けて、仮設で営業を再開した。沓掛さんが「あと3年がんばろう」と語った。
東日本大震災の被災地を舞台にしたポスター「復興の狼煙」をプロデュースした、佐々木さんにインタビュー。佐々木さんが、復興の狼煙を作るきっかけとなったエピソードを語った。
ホタテの加工業者である君ヶ洞さんを取材。君ヶ洞さんの会社はインターネットで注文を受け付けていて、震災後はネット注文が5割近くになった。君ヶ洞さんは震災で、自宅などが被害を受けた。君ヶ洞さんが、水産・海洋研究フォーラムに出席した。
ポスター「復興の狼煙」のモデルとなった山崎さんにインタビュー。山崎さんは銭湯を所有していて、震災の1ヶ月後に住民に無料開放した。銭湯は、原油高の影響で営業休止した。山崎さんが経営する建設会社に、栗澤さんが新入社した。
ポスター「復興の狼煙」のモデルとなった佐野仁さんが亡くなった。佐野さんの友人の松岡さんや、後輩の笹村さんにインタビュー。佐野さんが、生前に受けたインタビュー映像を紹介。佐野さんは釜石市の市長になることを目指していて、マニフェストを作っていた。佐野さんの息子の、佐野貴勇さんにインタビュー。
ポスター「復興の狼煙」のモデルとなった金野さん一家にインタビュー。当時赤ちゃんだった長男は、中学生となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 13:52 - 13:57 NHK総合
5分であさイチ(5分であさイチ)
スーパーで売られている外国産の安価なすき焼き肉を、専門店の福田二志雄さんに託した。まずは肉と肉の間にまいたけを置き、たんぱく質を分解する酵素の力を頼る。さらに砂糖や塩、酒などを溶いた「塩糖水」を用意して肉とまいたけを漬ける。甘めの割り下、臭みを消すごぼうなどと供すれば高級店に早変わり。

2025年9月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
眼科医が選ぶ最強食材ランキング。同率の第4位の3つ目は、眼科医の有田先生が毎日食べているブロッコリー。眼科医が選んだ理由は、野菜としては珍しくたんぱく質が豊富。たんぱく質は視力に関わる水晶体の主要成分。他の野菜とタンパク質の量を比較すると、ブロッコリーが断トツ(文部科学省より番組で作成)。ブロッコリーはビタミンB群も豊富。夏の紫外線で傷ついた眼を守る働きが期[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.