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「だしかけうどん」 のテレビ露出情報

「夏野菜のだし」と「だしかけうどん」を調理。まずはだしから。オクラをぬらしてラップに包み、600
Wの電子レンジに30秒かけ3分ほど粗熱をとる。なすは7mm角になるように刻み、5分ほど塩水につけてアクを除く。オクラ、みょうがを細かく刻む。きゅうり、青じそは7mm幅くらいに切る。青じそとみょうがを水にさらす。保存容器にしょうゆ、酢、砂糖、青じそ、みょうが、細切りにした塩昆布、赤唐辛子、しょうがのみじん切りを入れ、全体にしょうゆがからまるように混ぜ合わせ、半日以上漬けておけば完成。続いて、このだしによく合う「だしかけうどん」を調理。冷凍うどんを電子レンジにかけ解凍し、冷水でしめる。水をきって器に盛り、「夏野菜のだし」をかけ、最後に温泉卵を乗せれば完成。

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