TVでた蔵トップ>> キーワード

「だし巻き玉子」 のテレビ露出情報

保育士をしている西さんが登喜和屋の店主の木下良輔さんを紹介。登喜和屋は翔あ23年に製麺所として創業。昭和30年代後半にそば店へと転身した。2004年に良輔さんは四代目として店を継ぐことを決意。4年間のそば打ち修行を終え、自分の店に戻ろうとしていた矢先にそばアレルギーが発症した。良輔さんは防塵マスクとバンダナを着用し、そば粉をガードしている。そばの乾きを確認する為、そば粉と水を手で混ぜて生地を作っており、なるべく短い時間で終わらせているという。お店の一番人気は「もりそば」。もりそば以外の人気メニューは「だし巻き玉子」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
登喜和屋のもりそばとだし巻き玉子をスタジオで実食。ヒロミは「小泉孝太郎は「一口食べ終わった後の余韻がスゴい。」などと話した。お父さんのそばについて娘の木下千寿さんは「私もそばアレルギーでそばは食べられない。から揚げが好き。」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.