TVでた蔵トップ>> キーワード

「だし焼玉子」 のテレビ露出情報

日本橋の粋な文化を発信するショッピングモール「コレド室町」。鰹節専門店「にんべん」へ。店内には鰹節を生かした200種類以上の商品が並ぶ。ここでは鰹節の削り体験ができる。鰹節は非常に酸化しやすく、削りたてが本物の鰹節の味だという。本節を使用することで、削りたての風味も味わえ、保存期間も長い。自宅でも削りたてを食べて欲しいと鰹の本節と合わせて削り器も販売している。また、日本橋本店限定で店内で削った鰹節を購入可能。ちなみに鰹節用の鰹は捨てるところがほとんどない食品。鰹節になるのは切り身の部分。頭・内蔵などは乾燥させて飼料や肥料に。中骨は粉末状にしてカルシウム原料に加工される。Q.鰹の煮汁を再利用したある食品とは?正解:カップ麺のスープ(かつおエキス)。更に出汁をふんだんに使ったメニューを楽しめる「日本橋だし場」も併設。旨みを生かした様々なメニューが楽しめる。2人はだし焼玉子を堪能した。キモノパスポート特典:1080円以上購入で粗品をプレゼント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.