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「だんごの美好」 のテレビ露出情報

深夜4時沼崎さんの母・利予さんが出勤し弁当・おにぎりを担当。4~500個のおにぎりを1人で作る。団子の生地は気温などで変わるため天気予報を見て水分量を調整。蒸し上がった生地は一度冷水に入れることで柔らかくなる。自動団子串差機で10分で約300本製造できる。この工程を1日7回繰り返す。
住所: 東京都小平市美園町1-7-17 FSビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月8日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
中西のこだわりのみたらし団子を紹介する。とても美味しいという。みたらしが多いとのこと。和菓子のこだわりを追求した。おはぎが選ばれた。はっとするおいしさだとのこと。

2024年2月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
西武新宿線・小平駅から徒歩2分の行列店。1日に2000本以上の団子が売れる「だんごの美好 小平店」。ずんだだんごは90円。さくらだんごは100円。小平産の朝摘みいちごを使った大福は200円。おにぎりやお弁当も人気。地元で愛される一番の人気が50円のみたらしだんご。お客さんが喜ぶならとこの店の朝も早い。午前9時までにだんご10種類、和菓子、弁当類などそれぞれ2[…続きを読む]

2024年1月17日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
深夜3時、道明寺粉をお湯・食紅と混ぜながら煮詰める。続いて手の感触だけで重さを均一にあんこ玉を丸める。こだわりは自分が食べて豆の風味が感じられる甘さ控えめの優しい味。1日で団子2000本、和菓子700~800個などを作る。朝は時間との勝負。続いて酒まんじゅう作り。生地を寝かせる間にあさりのおこわを和菓子用の蒸し器で炊く。並行して道明寺80個のあんこを包む。酒[…続きを読む]

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