TVでた蔵トップ>> キーワード

「ちくわのねぎ焼き」 のテレビ露出情報

「ちくわのねぎ焼き」の作り方を紹介。ちくわを5mm幅の輪切りにする。青ねぎも輪切りにする。長いもは皮をむいてすりおろし、豚バラ肉は1cm幅にカットする。具材を混ぜて塩を入れて、片栗粉を全体にまぶす。すりおろした長いもを入れて混ぜる。片栗粉は2~3回に分けて加える。フライパンにサラダ油をひいて生地を入れて、厚さが均一になるように広げて中火で両面3~4分ずつ焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「練り物大活躍」。本日は「ちくわのねぎ焼き」を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.