- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「練り物大活躍」。本日は「ちくわのねぎ焼き」を作る。
- キーワード
- ちくわのねぎ焼き
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
ちくわのねぎ焼き
「ちくわのねぎ焼き」の作り方を紹介。ちくわを5mm幅の輪切りにする。青ねぎも輪切りにする。長いもは皮をむいてすりおろし、豚バラ肉は1cm幅にカットする。具材を混ぜて塩を入れて、片栗粉を全体にまぶす。すりおろした長いもを入れて混ぜる。片栗粉は2~3回に分けて加える。フライパンにサラダ油をひいて生地を入れて、厚さが均一になるように広げて中火で両面3~4分ずつ焼く。
番組から素敵なプレゼント!
番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!
ちくわのねぎ焼き
「ちくわのねぎ焼き」の作り方を紹介。3分経ったらひっくり返してもう片面も焼く。
- キーワード
- ちくわのねぎ焼き
「ちくわのねぎ焼き」の作り方を紹介。両面に焼色がついたら切って盛り付けて完成。
- キーワード
- ちくわのねぎ焼き
試食
「ちくわのねぎ焼き」を試食したDAIGOは「ちくわの本来の味が活かされている」などとコメントした。
- キーワード
- ちくわのねぎ焼き
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- ちくわのねぎ焼き
「産地厳選 梨の詰め合わせセット」1万円相当を10名様に!
「産地厳選 梨の詰め合わせセット」1万円相当を10名様プレゼント。
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer