- 出演者
- DAIGO
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
ボクでもできる!金曜日。料理初心者の気持ちを忘れないDAIGOが簡単・おいしい料理に一人で挑戦する。教えてくれるのは山本ゆりさん。リクエストは残暑を乗り切る元気が出る料理。「ウンパイロー」を作る。
- キーワード
- ウンパイロー
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
DAIGOが一人で挑戦 ウンパイロー
「ウンパイロー」を作る。豚バラ肉を切る。酒を入れてアルコールを飛ばしてから豚バラ肉を茹でる。豚肉は沸騰がおさまってから加えて弱火で火を通す。火を止めてゆで汁につけたまま冷やす。きゅうりをピーラーで薄切りにしていく。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。
- キーワード
- DAIGOも台所
DAIGOが一人で挑戦 ウンパイロー
「ウンパイロー」を作る。うりをピーラーで薄切りにして、冷水につける。タレは砂糖・豆板醤・酢・ごま油・しょうゆ・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜる。きゅうりは水気を切っておく。
試食
「ウンパイロー」を試食。DAIGOはこれはまさにウンパイロー、タレがピリッとしていてご飯にも合う、などと感想を話した。
- キーワード
- ウンパイロー
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- ウンパイロー
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer