2025年9月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
元気が出る出る!酸味を生かして

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「酸味を生かして」。作るのは「黒酢でカチャトーラ」。

キーワード
ささみの梅和え白身魚の煮込み レモン風味黒酢でカチャトーラ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
黒酢でカチャトーラ

「黒酢でカチャトーラ」のレシピを紹介。鶏もも肉の筋切りをして6等分に切る塩・こしょうをふる。バージンオリーブ油で鶏もも肉を皮目から焼く。

キーワード
こしょう鶏もも肉黒酢でカチャトーラ
DAIGOも台所 公式インスタグラム

DAIGOも台所公式インスタグラムの告知。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラム
黒酢でカチャトーラ

「黒酢でカチャトーラ」のレシピを紹介。鶏肉をひっくり返してきのこ・塩を入れて焼く。黒酢を加えて絡める。トマトソース・ブイヨン・おろしにんにくを加えてフタをして煮る。

キーワード
にんにく黒酢でカチャトーラ

「黒酢でカチャトーラ」のレシピを紹介。塩・こしょうで味を整えて皿に盛り付けたら完成。

キーワード
こしょう黒酢でカチャトーラ
試食

「黒酢でカチャトーラ」を試食したDAIGOは「黒酢が効いている」などとコメントした。

キーワード
マッシュポテト黒酢でカチャトーラ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
黒酢でカチャトーラ
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.