TVでた蔵トップ>> キーワード

「つくね」 のテレビ露出情報

去年秋に募集を開始し62人がエントリー。審査基準はレシピ、見栄え、オリジナリティだ。書類選考の末、6人が選ばれた。準決勝では専業主婦や釣り名人などが激突。瀬戸口さんは水産業を営む。自宅で出迎えるのは製麺機。巨大製麺機あり、リビングのゴミ箱には小麦粉があり、ラーメンアイテムであふれかえる自宅。そんな瀬戸口の代表作は「DEEPな地鶏そば」。栃木県出身の星さんは市役所の観光課で働く。秋田県出身の渡辺さんは栄養士をしている。平日は福祉施設で給食をつくる、週末は子どもたちにラーメンの腕をみがく。星さん・瀬戸口さん・渡辺さんが決勝戦に進出。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
つくねを切り干し大根でかさ増しするレシピを紹介。10分ほど水につけて粗みじん切りにした切り干し大根と鶏ひき肉、水切りした豆腐と調味料を混ぜ、小判型にしてフライパンで両面焼いて完成。たまたまあった切り干し大根をいれるとおいしかったそう。料理研究家・木田さんは「切り干し大根は値段も安く栄養もある」とコスパ4、手軽さ4と評価。

2024年3月17日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
去年秋に募集を開始し62人がエントリー。審査基準はレシピ、見栄え、オリジナリティだ。書類選考の末、6人が選ばれた。準決勝では専業主婦や釣り名人などが激突。その場で麺を打つ、赤大根のスープを使うなどの戦いの末、ファイナリストが決まった。一人目は瀬戸口さん。さなかの栽培をしている水産業を営む。自宅で出迎えるのは製麺機。巨大製麺機あり、リビングのゴミ箱には小麦粉が[…続きを読む]

2023年12月2日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
自然薯とろろ鍋 鶏つくねみそチーズ鍋は滝沢カレンさんが大好きなチーズと横澤夏子さんが好きな自然薯で仕上げたものになり2人の大好物が手を組んだ形となる。横澤さんは「とろみやねばりがチーズのコクなどスープだけで大満足」と話した。2人が食べたつくねにも山芋の鬼おろしが入っており横澤さんは「とろろが入ることでより温まる」などと話した。スープは仙台赤味噌をベースに出汁[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.