TVでた蔵トップ>> キーワード

「つぶあん入り生八つ橋おたべ」 のテレビ露出情報

15位はガトーフェスタハラダの「ガトーラスク」。薄切りのフランスパンにバターと砂糖がまぶしてあるシンプルな味付けのラスク。製パン業も営んでいたお菓子会社がラスクのためにフランスパンから研究開発し商品化した。今ではホワイトチョコでコーティングされたものなど15種類ものラインナップがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
外国人が選ぶ!母国に買って帰りたい!日本のお菓子総選挙外国人が選ぶ!母国に買って帰りたい日本のお菓子30
16位は美十の「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」。世界が大絶賛する理由は「和菓子なのに馴染み深い味」。記事の香り付けに使われているにっきは、日本でも古くから和菓子や漢方などに使用されてきた香辛料。海外ではパンやスイーツに使用されるシナモンがニッキと同じ種類の植物から作られる為、味が似ている。そのため、生八ツ橋は和菓子にも関わらず外国人に馴染み深い味で好まれるよ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないグルメ工場見学の世界
京都銘菓おたべは元々焼いた八つ橋で始まったが、1966年に生の生地につぶあんを挟んだものを商品化し、京都を代表する銘菓となった。予約不要で自由に製造工程を見学することも可能で、米粉は玄米を石臼で引いたものとなっていて、抹茶とニッキの記事を同時に製造しているが、つぶあんは北海道・十勝産にこだわっている。生地は機械でおられているのだといい、規格外品は目視と製品検[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.