TVでた蔵トップ>> キーワード

「てっぺん焼き(心のだし仕立て)」 のテレビ露出情報

1971年創業のOICグループはロピアやアキダイなど、食に関する会社が集まる総合流通企業。従業員数は3100名、売上高は5213億円。会社を辞めない理由に広報担当の女性は「若い頃から活躍や経験ができるから」。採用企画部の女性は「若い年齢で他社には出来ない経験ができる」と回答。OICグループは若手社員にも責任ある仕事を任せる経営方針。店舗でも若手社員は活躍している。ロピアでは社員が数多く開発した商品も売られている。新座店ではチーフの提案で寿司がバラ売りされている。決定権を持つチーフに昇格すると平均年収はおよそ700万円。現場主義の経営方針で売上げは10年で7倍になっている。人気商品のマルゲリータは626円で販売されるなど、お客様主義が会社を急成長させている。勤続年数30年、採用企画部の女性の会社を辞めない理由は「やりがいのある仕事をずっと続けられる」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
北は北海道から南は沖縄まで全国に100店舗以上展開しているロピア。特にここ1年で20店舗を出店するなど急成長中。千葉市にあるJR蘇我駅から車で5分ほどのホームセンターのナカイあるロピア 蘇我島忠ホームズ店は、午前10時に開店すると次々と客が訪れる旗艦店。店内に入るとすぐに青果売り場が。60代女性はふきを購入していた。青果売り場を抜けると総菜売り場があり、その[…続きを読む]

2025年2月28日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンターロピアの従業員162名が選んだコスパ最強惣菜BEST10
今回はロピアの従業員162名が選んだコスパ最強惣菜BEST10、合計6.4kgを食べ尽くせるか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.