TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこしとクリームチーズのパイ。」 のテレビ露出情報

食トレンド予測最後はとうもろこし。とうもろこしは年々糖度の高さを売りにした甘い品種が続々と開発されていて「スイーツ食材」としても大注目。「とうもろこしとクリームチーズのパイ。」を作る。冷凍のパイシートを室温に戻す。そのあいだにクリームチーズとはちみつを混ぜ合わせる。とうもろこしは2等分にしたあとそぎ切りに。常温にしたパイシートを6等分に切りトースター用のアルミホイルに間隔を開けて並べる。先ほど混ぜたクリームチーズとはちみつをパイに塗りとうもろこしを乗せれる。200度で10分ほど焼き具合を見ながら焼く。パイがこんがりしてきたら取り出す。仕上げにつや出しではちみつを塗ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
「とうもろこしとクリームチーズのパイ。」を食べた朝日さんは「おいしい!とうもろこしの甘さをすごい感じる。お店で売ってる商品みたい。」などとコメントした。「グラブジャムン」を食べた八代さんは「異国情緒たっぷり。めちゃくちゃ甘くて、想像を絶する甘さ。自分の人生で食べたもののなかで一番甘い。」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.