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「とうもろこしのかき揚げ」 のテレビ露出情報

新宿駅近くにある「うどん萬田次郎」。麺には透明感がある。通常のうどんよりも熟成時間が長いという。この店では麺の生地を2日間熟成。熟成は低温と高温の2段階。生地の空気や水分が抜け、凹凸のない滑らかな麺になる。機械での製麺にもこだわりが。喉ごしとツルツル感を楽しんでもらうために機械で製麺しているという。麺つゆは昆布・あごだし・ドンコ・かつおぶしの出汁。合わせるのは濃厚な再仕込み醤油。追いがつおで香りとうまみをプラスする。ビッグサイズの天ぷらも人気。一番人気は「ごぼう天」。香りとシャキシャキ感が強い青森産のごぼうを薄めにスライス。1度広げてからかき揚げにする。「とうもろこしのかき揚げ」は夏限定。現在1位の「渋谷星星倶楽部」の111人を超えられるのか。

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