TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

「名古屋で、ときんときんはどんなものを指す?」という問題。正解は「尖ってるもの」。
「ベーゴマのはじまりは何で出来ていた?」という問題。正解は「貝」。問題を出した男性は郷土資料館の職員だった。
「ラム酒の原材料は何でしょう?」という問題。正解は「サトウキビ」。問題を出した男性はカレー店のスタッフだった。
「ギャル用語でミーツとは何?」という問題。正解は「ミーティングすること」。問題を出した女性は撮影会モデルだった。
東京・渋谷区で取材。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
所でナンじゃこりゃ!?解明!禁断のミステリーゾーン
メキシコ・ユカタン半島の禁断のミステリーゾーンを紹介。ピステという町にあるチチェン・イツァ遺跡。マヤ文明を代表する遺跡。マヤ文明とは3000年以上前に栄えた文明。この場所は紀元750年頃、政治・経済・信仰の中心地だったといわれ、当時の栄華を彷彿とさせる建造物が数多く残る。チチェン・イツァ遺跡の象徴ともいえるエル・カスティーヨ。階段や石の配置による反響音で、古[…続きを読む]

2025年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!房総 大人の楽しみ方新常識
このあと:「千葉の農産物を使った大人気イベント!」、「とうもろこしの早むき大会に挑戦!」。

2025年9月5日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
動物好きの藤澤さんが今一番気になる動物が「ウォンバット」。藤澤さんの地元・長野県の茶臼山動物園にメンバーの大森元貴さんと同じ誕生日のウォンバットがいたとのこと。

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 下妻市
苅部農園の苅部優太さんの元へ。にじのきらめきという品種の米を育てているという。20ヘクタールの田んぼで年間120トンの米を生産している。苅部さんは専門学校卒業後、お米以外にもとうもろこしやサツマイモなどを生産してきたという。お昼ご飯を見せてもらえることに。新築だという自宅を訪問。

2025年9月1日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.