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「とかち井上農場」 のテレビ露出情報

帯広のレストラン「マリヨンヌ」はフランス発の美食ガイドに掲載されている注目店。店に届いたメークイン。切り口は蜜で溢れている。農家の井上さんによると糖度は12~13度。雪蔵の中は1℃にキープされている。ジャガイモは低温の場所では水分が凍り組織が壊れることを防ぐためデンプンを糖に変えて身を守る性質がある。井上さんは利用し収穫後2年以上貯蔵することで甘みを増やして独自ブランド化した。地元料理店に売り込むと想像を超えた甘さが観光客に大好評となり、帯広市のふるさと納税の返礼品にも採用された。去年、野菜ソムリエサミットで金賞を受賞した。先月、種まきが始まった。今年、井上さんは販路を拡大し技術を共有したいと語る。
住所: 北海道帯広市桜木町東2線95

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