TVでた蔵トップ>> キーワード

「とちぎゆめポーク」 のテレビ露出情報

大豆ミートがまるで本物の肉になる。白菜の浅漬入り餃子を紹介する。大豆ミートと肉の餃子を食べ比べてもわからないという。キャベツ・ニラ・ネギなどの野菜をもんで、水分を抜く。大豆ミートを入れる。大豆ミート4:大豆ミート6。ここに白菜の浅漬をみじん切りにしていれる。旨味が倍増するという。蒸し焼きにして、ごま油をいれて出来上がり。ダイエッターにはおすすめだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月17日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
お助け料理人〜“もったいない”から新名物!!〜(お助け料理人 ”もったいない”から新名物!!)
素材の旨味を意識した料理で美食家を魅了する。餃子に勝つメニューを考える。宇都宮で大量廃棄される食材は印出井さんがつくる「いちご」だ。とちおとめは栃木以外でも栽培可能となり希少価値がさがったため、栃木独自のブランドいちごをつくりとちあいかが誕生した。特徴は甘みがあり実が大きいなどがある。とちあいかの廃棄量は1日で300キロを収穫し30キロ廃棄するという。宇都宮[…続きを読む]

2023年11月13日放送 0:25 - 0:55 テレビ朝日
有吉クイズ(有吉クイズ)
最初のクイズはU字工事が出題。昨年1月の放送では益子が得意だという「そば打ち」からクイズを出題したが散々な結果だった。その後、「十割そば」と「焼きそば」でリベンジを狙ったが失敗。リベンジに挑む今回のメニューがクイズになった。正解は「餃子」。
益子が「餃子」を調理しながらクイズを出題。食材は主に栃木県産を使ったという。餃子の肉と野菜の割合は?。正解は肉:3、[…続きを読む]

2023年8月3日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の世界同時中継〜今、そっちってどうなってますか?〜北関東サービスエリアSP
千葉県にある在籍ドライバー約250名の増田運輸でグルメな運転手がいないか聞いてみると、武田瑠美さんの名前があがった。福島・郡山市が最終目的地の運転に同行、普段運転中の食事は軽くしか食べないとのこと。車が長く停められる場所がほとんどないそうだ。トラックドライバーになった理由はお母さんがドライバーだったからで、今も現役で憧れであり目標だそうだ。下道でおすすめのお[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.