6月14日(金)、「頂上一食」が東京・お台場で開催される。会場では、チャンネル登録者数1100万超えの魚捌き系YouTubeクリエイター・きまぐれクックらが監修したグルメなど、20以上のキッチンカーが集結。SAMEYAの「サメバーガースパイシーメキシカン」は、サメのフライを使用していて、宮城県気仙沼市の新鮮なサメ肉を自家製サルサと合わせたピリ辛のフィッシュバーガーだ。九州筑豊ラーメン山小屋「豚骨ラーメン」は、豚骨のみで炊き出したうまみと深みのあるスープに、ほどよいコシと喉ごし感のある自家製の細麺を合わせ、こってりだけど食べやすい、一度食べたらクセになる本場の一杯だ。イベントは、金曜日から3日間行われる。