TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐揚げ」 のテレビ露出情報

デカ盛り店に学ぶ かさ増し術を紹介。東京・板橋区「居酒屋 花門」はイラン出身の店主・コルドバッチェマンスールさんが明るく客を迎えている。店の料理は全部デカ盛りサイズで料理の値段は全品400円。宴会用のキムチチャーハン、豚肉の生姜焼きも全部400円と破格の量と安さに客も笑いが止まらない。さらに客に唐揚げの無料サービスなども行っている。マンスールさんの買い物に同行、馴染の店を作りとにかく値切る。以前オムライスは10個の卵を使用していたが2個減らし、その分タマネギでかさ増し。使用するタマネギは半生で炒めることでボリュームが増すという。一緒に店を切り盛りする妻・きよみさんは心中複雑な様子だった。値上げラッシュで店の経営は常にギリギリだという。33年前結婚してすぐ夫婦でこの居酒屋をオープン、当時は今のように400円均一ではなく、価格はバラバラだったので妊婦の客が980円のサイコロステーキが頼めず、安い焼きそばを頼んでいる姿を見たマンスールさんは、その翌日から全メニューを税込み400円に値下げ。デカ盛りは客への気遣いから生まれたということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
板橋駅のタクシー運転手、尾島さんに「居酒屋 花門」へ連れて行ってもらった。店長はイランからきたマンスールさん。全メニューデカ盛りで度合いは気分次第。すべて400円で提供している。隣の豆腐店からタダで豆腐をもらっている。店で儲からないためマンスールさんは営業前にアルバイトをしている。料理はテイクアウトOK。

2024年8月22日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(関東近郊!残暑を吹き飛ばせ×夏の北海道SP)
板橋駅のタクシー運転手、尾島さんに「居酒屋 花門」へ連れて行ってもらった。店長はイランからきたマンスールさん。全メニューデカ盛りで度合いは気分次第。すべて400円で提供している。隣の豆腐店からタダで豆腐をもらっている。店で儲からないためマンスールさんは営業前にアルバイトをしている。料理はテイクアウトOK。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.