TVでた蔵トップ>> キーワード

「とろっとうまみ 椎茸タプナード」 のテレビ露出情報

日本野菜ソムリエ協会主催「第2回 パンのおとも選手権」の最高金賞は、ノルテカルタ「とろっとうまみ 椎茸タプナード」。秋田県産規格外シイタケとしょっつるを合わせた、お酒のおつまみとしても楽しめるテイスト。最高金賞受賞し担当者は「今回の受賞はうれしく思っています」などと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
備蓄米も流通が決まっているが、コメの高騰を受けてその中でコメの代わりのパンを楽しむ人も増えているという。ジャムやクリームなどパンのお供は多数存在しているが、ユニークなパンのお供も増えているという。カルディコーヒーファームの「ぬって焼いたらカレーパン」はカレーの風味とザクザク食感が特徴。パンのおとも選手権というイベントも行われているという。confiture[…続きを読む]

2024年9月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#849 ホットプレートで簡単メニュー
変わり種パンのおとも3品を紹介。「たまごジャム~レモン風味~」は、ありそうでなかったたまごを素材にしたジャム。ほんのり香るレモンの風味が優しい卵の甘さを強調。「とろっとうまみ椎茸タプナード」は、第2回パンのおとも選手権で最高金賞を受賞。本来黒オリーブで作られるタプナードを椎茸でアレンジ。秋田県産の椎茸にハタハタを使ったしょっつるで味付け。「食べるお茶ジャム」[…続きを読む]

2024年5月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
金賞に輝いた神戸紅茶「いちごバター」。漬物づくりの技術を活かして作られた。最高金賞は、ノルテカルタ「とろっとうまみ椎茸タプナード」。秋田県産椎茸と名産のしょっつる・塩麹を使用。白ワインなどお酒にも合う。ビジネスクラスの機内食に採用されたこともある。受賞商品は、6月12日~18日に日本橋三越本店のイベントスペースで販売予定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.