TVでた蔵トップ>> キーワード

「とろろ」 のテレビ露出情報

丸亀製麺の魅力は毎日職人が粉から打つ生のうどんだけでなく、約10種類の天ぷらや無料で入れ放題の豊富な薬味などがあるため、自分流にカスタマイズできる。そんな丸亀製麺で常連さんの食べ方を調査していく。週1回利用する人は釜揚げや冷かけを注文し、月1回利用する人はとろ玉を毎回食べるという。また月に2回利用している常連さんはざるうどんに天かすを違う皿に盛ることで、天かすの食感を残したまま食べられるとのこと。更に月2回利用する常連さんは「鬼おろし肉ぶっかけ」をこの季節になったら必ず食べているという。鬼おろし肉ぶっかけはゆずとすだちを使った特製ポン酢で、肉は注文が入ってから焼きたてを出しているという。またとある常連さんは週に2回ほど利用しているが丸亀製麺が好きすぎて株主優待券を所有するほど通っているとのこと。夏限定のメニューとして「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」と「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」が紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
外国人が好きな日本の外食チェーンについて観光地や繁華街などで外国人に調査。外国人がチェーン店にハマる理由とその魅力をしらべてみた。神奈川県鎌倉市で聞き込み。フランス人男性は松屋が好きだという。牛丼チェーンは人気が高く、千葉県成田市で聞いたフィリピン人女性は「成田空港で働いているからいつも吉野家」と話した。東京・高田馬場で聞いた英国人男性はうどんチェーンの丸亀[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.