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「とんかつ 肉料理 麻釉」 のテレビ露出情報

神奈川県伊勢原市にある「とんかつ 肉料理 麻釉」には専修大学や産業能率大学の学生客で賑わっており、メジャーリーグでも活躍した黒田博樹さんも通っていたという。カツカレー大盛りの重さは1.9kgを超えて1450円。中田あすみは「豚肉と野菜のコクなどが十分出ている。」などと話した。カレーは5種類のルーをブレンドしている。注文が入ると豚バラ肉を炒めカレーを投入し隠し味に牛乳を入れる。ロースかつには神奈川県産の豚肉を使用し、粗目の生パン粉を使い菜種油とラードを混ぜた油で揚げる。さらに高温の油de二度揚げしてサクサク感をアップする。食べきれない分は持ち帰りが可能。腕を振るうのは店主の阪本さん。カレーは5種類のルーをブレンド、カツは高温の油で二度揚げしている。1973年に父が精肉店として開店し、1986年に現在の店になった。とりからあげ定食大盛りじゃ980円でご飯は約1.2キロ。焼肉重 大盛りは870円、ロースかつ定食 大盛りは980円など学生に嬉しいお値段。
住所: 神奈川県伊勢原市伊勢原1-14-11
URL: http://www.tonkatu-mayu.jp/isehara/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月16日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
平塚のタクシー運転手、高松さんに「とんかつ 肉料理 麻釉」へ連れて行ってもらった。1973年に店主の阪本さんの父が精肉店として開業し、1976年にイートインスペースを併設した。付き合いのある精肉店から質の良い肉を安く仕入れることができるため、格安定食を提供している。高松さんはご飯大盛りかつカレーを味わった。ご飯は1.3キロ以上、豚バラ肉が100g、カレーは5[…続きを読む]

2023年7月13日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!検証 今ブームのデカ盛りなぜ生まれた!?「デカ盛り人物伝」 感動&人情の舞台裏
神奈川県伊勢原市のとんかつ 肉料理 麻釉を訪れた。ロースかつ定食のごはんは4合でおにぎり約10個分と同じという。店は1975年に先代の父が創業してから値上げはゼロで、肉は塊で買って店主が下処理しコストカットしている。平日で70kg、土日で100kgほど米を炊くという。

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