- 出演者
- 吉村崇(平成ノブシコブシ) ゆめっち(3時のヒロイン) 福田麻貴(3時のヒロイン) かなで(3時のヒロイン) 北山宏光 小木博明(おぎやはぎ)
日立駅のタクシー運転手、野木さんに「食事処 光力」へ連れて行ってもらった。海鮮丼など地元産の魚介類を使ったメニューが人気。寿司職人として修行を積んだ店主・小林さんは新鮮な地魚を毎日仕入れている。野木さんは約20種類の刺身に茶碗蒸し、アラ汁などがついたおまかせ刺身定食を味わった。
オープニング映像。
オープニングの挨拶。ゲストは小木博明と北山宏光。北山は相模原市にある「壱発ラーメン」をおすすめした。小木は昔ながらの焼鳥屋でタレの注文を間違えて塩で焼いてしまい水で洗っていたと話した。
- キーワード
- 壱発ラーメン 相模原店相模原市(神奈川)
タクシー運転手、森田さんに「ポパイラーメン」へ連れて行ってもらった。夫婦で営む店で、100種類以上の創作料理を提供。
お取り寄せサイトがオープン。「タクうま お取り寄せ」で検索。
オープニング映像。
タクシー運転手、森田さんに「ポパイラーメン」へ連れて行ってもらった。森田さんは総重量2.5キロのかた焼きそば「チョモランマ」を味わった。シェアOKというお得な品。
武蔵小金井駅のタクシー運転手、星野さんに「麺飯店 俵飯」へ連れて行ってもらった。バンドマンだった店主の俵さんは大学生の頃にバイト先で料理に目覚め、29歳で独立した。2キロのふわとろ卵と豚カレーや高さ20センチの頂飯など規格外な料理を提供。大きさは10段階で自分に合った量を選べる。星野さんは鶏唐ニンニク塩ダレ飯を味わった。
横浜のタクシー運転手、分部さんに「豊野丼」へ連れて行ってもらった。店主の山野さんは20年以上魚市場に勤務し、42歳の時にエビの知識を活かして店を開いた。優しさのこもった山野さんの接客も魅力。クレイジーケンバンドの小野瀬雅生は店の常連。
横浜のタクシー運転手、分部さんに「豊野丼」へ連れて行ってもらった。分部さんは「黄金丼 やけくそ盛り」を味わった。野菜の天ぷらと20センチのエビ天がのって総重量1.8キロ。
八王子のタクシー運転手、村瀬さんに「キッチン俺んち」へ連れて行ってもらった。50年肉屋をしている店主の荻原さんは肉の仕入れも問屋から市場を通さずに買っており、店では多種多様な肉料理が楽しめる。荻原さんは矢沢が好きで、店で矢沢好きが集まる「俺んち矢沢会」を開催している。
八王子のタクシー運転手、村瀬さんに「キッチン俺んち」へ連れて行ってもらった。村瀬さんは手ごねやわらかハンバーグを味わった。ハンバーグ用に厳選した肉を直径6ミリサイズに粗挽き。タマネギ・パン粉・秘伝の調味料を加えて手ごねしている。
平塚のタクシー運転手、高松さんに「とんかつ 肉料理 麻釉」へ連れて行ってもらった。1973年に店主の阪本さんの父が精肉店として開業し、1976年にイートインスペースを併設した。付き合いのある精肉店から質の良い肉を安く仕入れることができるため、格安定食を提供している。高松さんはご飯大盛りかつカレーを味わった。ご飯は1.3キロ以上、豚バラ肉が100g、カレーは500g、豚ロースは100gで総重量は1.9キロ超え。
ナゼそこ?の番組宣伝。
君が獣になる前にの番組宣伝。
平塚のタクシー運転手、高松さんに「とんかつ 肉料理 麻釉」へ連れて行ってもらった。高松さんは総重量1.9キロ超えのかつカレーに挑んだが食べきれず、残り300gを持ち帰った。