TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

横浜のタクシー運転手、分部さんに「豊野丼」へ連れて行ってもらった。店主の山野さんは20年以上魚市場に勤務し、42歳の時にエビの知識を活かして店を開いた。優しさのこもった山野さんの接客も魅力。クレイジーケンバンドの小野瀬雅生は店の常連。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
トルコ風なすとひき肉のケバブを作る。じゃがいもはすりおろす。ボウルに合いびき肉・クミンパウダー・塩・黒こしょう・じゃがいも・たまねぎ・パセリを入れて混ぜ4等分にして形を整える。ボウルにトマトペースト・水・塩を入れて混ぜる。フライパンにオリーブ油をひきなすを入れて焼き色をつける。再びフライパンにオリーブ油をひき生地を焼く。生地にナスを巻きトマト・ピーマンをのせ[…続きを読む]

2025年3月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
去年、東京都内で警察署や交番などに届けられた落とし物の件数は過去最多の約440万件にのぼったという。実は今、AIを使って落とし物を簡単に捜せるサービスがある。さらに格安で落とし物を販売する「掘り出し市」も行われている。取材したのは京王電鉄の忘れ物取扱所。電車や駅の落とし物で一番多いのは傘。1日に300万人以上が利用する京王電鉄。落とし物は1日平均600件にも[…続きを読む]

2025年3月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
気象情報、お買い得情報を伝えた。

2025年3月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。2つ目は「玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯」。玉ねぎと一緒に炊飯し、調味料は醤油とバターだけ。じっくり炊飯器で加熱することで辛味が和らぎ甘みが際立つ。丸ごと炊き込むことでビタミンB群を米が吸収する。怜くんはきゅうりは佃煮、ピーマンは種ごと焼くのがおすすめと話した。

2025年3月8日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ(ニュース)
楽してご飯を作る脱・頑張りごはんについて街の人に聞いた。最初に話を聞いた男性の脱・頑張りごはんは「ハンバーグ」で、フライパンの中で材料をこねて成形し、そのまま焼いているという。焼き上がったらフライパンにキャベツを盛り付け、そのままお皿にしている。続いて話を聞いた女性の脱・頑張りごはんは「サムゲタン」で、材料すべてを炊飯器に入れて炊き上げることで完成するという[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.