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「とんかつ」 のテレビ露出情報

「肉の焼き縮みを防ぎよりジューシーに仕上げるためには?Aフォークで刺す B包丁の腹でたたく」。栗原さん・高橋さんともにAと回答した。正解は「Aフォークで刺す」。調理前に赤身と脂の境界にある筋を切る。まんべんなく両面貫通させるように刺すといいそう。包丁で叩く方法は、背で叩くといいそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食欲の秋!料理のコツテスト とんかつ
とんかつのコツテスト第1問。とんかつの材料(2人前)豚ロース(1cm厚・100g)2枚、小麦粉・卵・パン粉適量・塩コショウ少々。衣付けの前に下処理を行うが、「肉の焼き縮みを防ぎよりジューシーに仕上げるためには?Aフォークで刺す B包丁の腹でたたく」と出題された。

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