TVでた蔵トップ>> キーワード

「とんかつ」 のテレビ露出情報

コツテスト第4問。「よりサクサクにするためのパン粉は?A乾燥パン粉 B生パン粉」と出題された。栗原さんはB、高橋さんはAと回答した。正解は「B生パン粉」。生パン粉は水分を多く含んでいるため、揚げると水分が抜けて空洞のようになり、かんだときにサクッとした食感に仕上がる。油を吸いやすく、時間が立つとベタッとしてしまうというデメリットも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食欲の秋!料理のコツテスト とんかつ
とんかつのコツテスト第1問。とんかつの材料(2人前)豚ロース(1cm厚・100g)2枚、小麦粉・卵・パン粉適量・塩コショウ少々。衣付けの前に下処理を行うが、「肉の焼き縮みを防ぎよりジューシーに仕上げるためには?Aフォークで刺す B包丁の腹でたたく」と出題された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.