TVでた蔵トップ>> キーワード

「とんかつ」 のテレビ露出情報

コツテスト第5問。「二度揚げするときの油の温度は?A一度目より低い温度 B一度目より高い温度」と出題された。栗原さん・高橋さんはBと回答した。正解は「B一度目より高い温度」。一度目は160度の低温で4分ほど揚げる。二度目は180度の高温で1分ほど揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食欲の秋!料理のコツテスト とんかつ
とんかつのコツテスト第1問。とんかつの材料(2人前)豚ロース(1cm厚・100g)2枚、小麦粉・卵・パン粉適量・塩コショウ少々。衣付けの前に下処理を行うが、「肉の焼き縮みを防ぎよりジューシーに仕上げるためには?Aフォークで刺す B包丁の腹でたたく」と出題された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.