”りんごマニア”ことはたんきょーさんを紹介。台湾では日本のりんごが大ブーム、多くの外国人観光客が青森・弘前市を訪れ世界的ショコラティエとして知られるピエール・エルメも足を運んだ。「千雪」は変色の原因と成るポリフェノールが少なく、エルメはその特料に目を付け時間が経過しても美しいりんごケーキを作り上げた。
”りんごマニア”ことはたんきょーさんが赤黒い見た目が特徴の「こうみつ」や果肉が赤い「なかの真紅」を紹介。甘みが強いりんごは「トキ」や「王林」、甘酸っぱいものは「ジョナゴールド」や「シナノゴールド」、バランス型は「ふじ」や「ぐんま名月」が良いとされる。
”りんごマニア”ことはたんきょーさんが赤黒い見た目が特徴の「こうみつ」や果肉が赤い「なかの真紅」を紹介。甘みが強いりんごは「トキ」や「王林」、甘酸っぱいものは「ジョナゴールド」や「シナノゴールド」、バランス型は「ふじ」や「ぐんま名月」が良いとされる。