TVでた蔵トップ>> キーワード

「なが餅」 のテレビ露出情報

「なが餅」の作り方。小豆に水飴を入れ、取り分けて冷ます。かぼちゃを小さく切り分け、20分蒸す。かぼちゃを潰す。鍋に水とグラニュー糖をいれて沸騰させ、白こしあんを加え、しばらく火をいれたらかぼちゃを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「なが餅」の作り方。もち米、上白糖、じょうよう粉を混ぜる。水を加え、強火で15分蒸す。なめらかになるまで練る。記事を打ち粉の中で棒状にする。薄く伸ばし、あんこを包み、平らに伸ばす。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.