TVでた蔵トップ>> キーワード

「なすとひき肉のカレー」 のテレビ露出情報

「なすとひき肉のカレー」を調理。2cm深さの油を190℃に熱し、なすが色づくまで4~5分素揚げする。揚げた油を大さじ1だけ残し、玉ねぎ・しょうが・にんにくのみじん切りを強めの中火で玉ねぎが色づくまで炒める。玉ねぎが色づいたら合びき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。一度火からおろし、カレー粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、水、トマト、ウスターソース、はちみつ、塩を入れて煮立たせ、フタをずらしてのせ、弱めの中火で15分煮る。揚げたなすを入れ、今度はフタをしないで弱めの中火で5~10分煮る。仕上げにガラムマサラを入れ、ごはんにかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年8月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
オープニング映像。きょうは「なすとひき肉のカレー」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.