TVでた蔵トップ>> キーワード

「なすと豚のポン酢蒸し」 のテレビ露出情報

今回は電子レンジを使った料理を紹介。作るのは「なすと豚のポン酢蒸し」「レンチン春雨サラダ」ほか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年8月4日放送 12:22 - 12:45 NHK総合
きょうの料理ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごは
「なすと豚のポン酢蒸し」の作り方、なすは薄切りにして、水に晒して、水けを拭く。豚肩ロース肉、片栗粉、塩コショウを混ぜる。耐熱皿になすをならべ、豚肉をのせ、ポン酢しょうゆ、胡麻油をかける。ラップをして600wの電子レンジで4~5分加熱。途中取り出して、さっと混ぜる。青ねぎ、粉唐辛子をかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.