TVでた蔵トップ>> キーワード

「なでしこ農園」 のテレビ露出情報

訪ねたのは笛吹市で60年以上続く老舗旅館。山梨県産の食材に拘った会席料理が人気。こちらでも若月さんの作ったバルサミコ酢を使っている。料理長は香り、味の繊細さにほれ込んだなどと語った。「富士の介 香味巻き ~バルサミコ酢添え~」などを実食した。
住所: 山梨県笛吹市春日居町加茂120

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月18日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
山梨・笛吹市の若月さんは、10年ほど前からバルサミコ酢を作り続けている。原料のぶどうは、やまとなでしこという品種。イタリアと同じように糖度の高いぶどうを使う。栽培方法の垣根式は、光合成を促し鳥からぶどうを守る。ぶどうを収穫したらすぐに作業場でぶどうを加工する。絞った果汁は煮詰めながら糖度を上げていく。モストコットはバルサミコ酢の原料のこと。
若月さんは、や[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.