今回は小峠おすすめの店主が名物のお店を紹介。話題のリーゼント居酒屋へ。その前にセンターグリル、モロツヨシを紹介。そして今回紹介する店はリーゼント居酒屋 酒蔵けんちゃん。リーゼントの店主が1人で作る料理が人気で連日満席になる店。一番人気はふわふわさつま揚げ。コスられていないメニューはけんちゃん特製オムレツ。その間に出演者は困惑したファンの行動を話した。
リーゼント居酒屋 酒蔵けんちゃんの人気No.1はふわふわさつま揚げ。タラのすり身にニンジンとごぼうを加えてかき混ぜる。タラの本来の甘さを引き立たせるための塩と胡椒で味つけ。ふわふわ食感を出すために2分間180度の油であげる。有田は新食感と答え美味しいと答えた。そこにけんちゃん特製オムレツが登場。卵の中に刻んだ青ネギと白ネギを加え、泡立つまで混ぜ合わせる。塩胡椒で味付けし鰹出汁で風味付け。強火で半熟感が残るようさっと焼き上げる。有田は味の感想に美味しいと絶賛した。
リーゼント居酒屋 酒蔵けんちゃんの人気No.1はふわふわさつま揚げ。タラのすり身にニンジンとごぼうを加えてかき混ぜる。タラの本来の甘さを引き立たせるための塩と胡椒で味つけ。ふわふわ食感を出すために2分間180度の油であげる。有田は新食感と答え美味しいと答えた。そこにけんちゃん特製オムレツが登場。卵の中に刻んだ青ネギと白ネギを加え、泡立つまで混ぜ合わせる。塩胡椒で味付けし鰹出汁で風味付け。強火で半熟感が残るようさっと焼き上げる。有田は味の感想に美味しいと絶賛した。
